A Páscoa é um momento de reforçar as sensações de alegria, gratidão e amor, além de ser sinônimo dos deliciosos chocolates, que fazem bem ao corpo e a mente, caso sejam consumidos com moderação. Saiba mais sobre os benefícios que o doce traz à saúde.
Bem-estar
O chocolate libera endorfinas que melhoram o humor, a ansiedade, combatem a depressão e o desânimo. Além disso fornece energia, melhorando a disposição para atividades diárias.
Melhora o raciocínio
A cafeína presente nos chocolates estimula a memória, a atenção, a concentração e o desempenho mental em geral.
Cuidado com o excesso
Quanto mais açúcar o chocolate tiver, pior será seu excesso para o organismo. Por isso, é importante observar o tipo de chocolate que você está consumindo. As consequências do exagero podem resultar em compulsão alimentar, obesidade, diabetes, entre outros.
Características dos chocolates
Chocolate branco - é o chocolate com mais açúcar e gordura.
Chocolate ao leite - é o mais comum, e a sua composição é feita com cacau, leite e açúcar.
Chocolate meio amargo - tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
Chocolate amargo - é considerado o mais saudável, tem entre 60 a 85% de cacau, menos açúcar e gordura.
Os manuais dos aplicativos foram atualizados!
Os manuais dos aplicativos foram atualizados.
Continuar lendoPronto Atendimento Hapvida Parangaba será 24h a partir de 01/10
Nossa rede cresce para cuidar ainda mais de você. Por isso, a partir do dia 01/10/2025, o Pronto Atendimento Parangaba amplia seu horário e passa a funcionar 24 horas por dia.
Continuar lendoAlteração no horário de funcionamento do laboratório da unidade PA Ribeirão Preto (Mais Saúde)
A partir de 04/09, o laboratório da unidade PA Ribeirão Preto (Mais Saúde) passa a ter novo horário de coleta de exames e entrega de resultados.
Continuar lendo