Home

Chocolate: veja os benefícios se consumidos com moderação

Notícia

13 de Agosto de 2019

A Páscoa é um momento de reforçar as sensações de alegria, gratidão e amor, além de ser sinônimo dos deliciosos chocolates, que fazem bem ao corpo e a mente, caso sejam consumidos com moderação. Saiba mais sobre os benefícios que o doce traz à saúde.

Bem-estar

O chocolate libera endorfinas que melhoram o humor, a ansiedade, combatem a depressão e o desânimo. Além disso fornece energia, melhorando a disposição para atividades diárias.
 

Melhora o raciocínio

A cafeína presente nos chocolates estimula a memória, a atenção, a concentração e o desempenho mental em geral.

Cuidado com o excesso

Quanto mais açúcar o chocolate tiver, pior será seu excesso para o organismo. Por isso, é importante observar o tipo de chocolate que você está consumindo. As consequências do exagero podem resultar em compulsão alimentar, obesidade, diabetes, entre outros.
 

Características dos chocolates

Chocolate branco - é o chocolate com mais açúcar e gordura.

Chocolate ao leite - é o mais comum, e a sua composição é feita com cacau, leite e açúcar.

Chocolate meio amargo - tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.

Chocolate amargo - é considerado o mais saudável, tem entre 60 a 85% de cacau, menos açúcar e gordura.

Explore mais categorias


Notícia

Vacinação contra a gripe: proteja você e quem você ama!

A gripe é uma infecção respiratória altamente contagiosa, que pode causar sintomas como febre, tosse, dor de garganta, dor de cabeça, cansaço e dificuldades respiratórias.

Continuar lendo
Notícia

Teleconsulta de Urgência Hapvida

Ou outros sintomas simples como dor de cabeça, enjoos, febre ou qualquer outro persistente.

Continuar lendo
Notícia

Não falte à sua consulta – sua saúde agradece!

Sabemos que a rotina pode ser corrida, mas sua consulta é um compromisso importante.

Continuar lendo