O mês de junho é um dos mais queridos dos brasileiros, principalmente para o Nordeste. Valorização cultural, comidas típicas, danças, ritmos, músicas e brincadeiras. Nesta edição, o Hapvida Notícias mostra como aproveitar os festejos juninos de forma saudável e segura.
MILHO
Ele está presente na pamonha, no bolo de fubá, na canjica e é uma delícia cozido com uma pitada de sal. O milho é fonte de vitamina A, age como um regulador intestinal, prevenindo a prisão de ventre, auxilia no equilíbrio do colesterol e do açúcar no sangue, prevenindo problemas cardíacos.
MANDIOCA
Também conhecida como aipim ou macaxeira, essa raiz faz sucesso nos deliciosos bolos com coco. Além de fornecer fibras e amido, a mandioca também possui vitaminas do complexo B, potássio e é uma aliada do sistema imunológico, ajuda no controle da enxaqueca e da TPM.
Saiba como aproveitar as delícias juninas sem prejudicar a saúde
OLHA AFOGUEIRA
Apesar de ser um dos símbolos principais do São João, é preciso tomar cuidado com as fogueiras. Elas não devem ter mais de um metro de altura. Para evitar que a brasa se disperse, não se deve jogar combustível, e nem brincar no entorno delas.
FOGOS DE ARTIFÍCIOS
Apesar da beleza proporcionada pelos fogos, o monóxido de carbono gerado na queima é extremamente nocivo à saúde e pode trazer danos graves ao aparelho respiratório. O ideal é ficar distante: cerca de 30 a 50 metros de locais de queima de fogos.
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