Home

Mês do Chocolate

Notícia

13 de Agosto de 2019

Neste mês, são vários os modelos e sabores dos ovos de Páscoa que ganham espaço nas prateleiras de supermercados e no nosso paladar. Se você tem intolerância à lactose, busque os chocolates específicos. Saiba mais sobre como o doce contribui para a nossa saúde, atentando-se sempre ao consumo moderado.

1  - Bem-estar

A sensação de leveza e bem-estar, após consumir o chocolate, encontra-se na ação da endorfina e dopamina. Elas provocam relaxamento.

2 – Saúde  do coração

O chocolate amargo inibe uma enzima conhecida por elevar a pressão arterial. A melhoria na saúde do coração é atribuída aos antioxidantes presentes no alimento.

3 – Cabeça Sã

O doce é rico em antioxidantes que diminuem a inflamação nas artérias, prevenindo a coagulação do sangue e, consequentemente, o AVC.

4 – Euforia

A serotonina, substância também responsável pelo bem-estar, está presente no doce. O chocolate causa a sensação de euforia, semelhante a quando estamos apaixonados 
 

Explore mais categorias


Notícia

Funcionamento das unidades Hapvida durante os feriados de fim de ano

Durante os próximos feriados nacionais e de fim de ano, algumas unidades Hapvida terão alterações em seus horários de funcionamento.

Continuar lendo
Notícia

Vacinar-se é cuidar de si e do outro

A vacinação é uma das formas mais eficazes de proteger a saúde e prevenir doenças.

Continuar lendo
Notícia

Dia Mundial da Prematuridade: principais causas e como prevenir

O Dia Mundial da Prematuridade, celebrado em 17 de novembro, tem como objetivo conscientizar sobre os riscos e cuidados necessários com os bebês que nascem antes das 37 semanas de gestação.

Continuar lendo