Home

É tempo de chocolate

Notícia

13 de Agosto de 2019

Chegou a Páscoa e, para adoçar mais ainda este momento, não tem como não lembrar dos ovos de chocolate. Além de ser uma delícia, o consumo do doce pode ajudar a controlar a ansiedade e a depressão. Saiba os benefícios que o chocolate traz à saúde, se consumido com moderação:

SAÚDE DE CORAÇÃO

O consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Se você tem intolerância à lactose, busque os chocolates específicos. Há cada vez mais lojas que têm ovos de páscoa sem lactose, glúten ou açúcar.

PELE

O chocolate meio amargo pode ser benéfico para a saúde da pele. As substâncias contidas nele aumentam a densidade da pele e hidratação, além de melhorar o fluxo de sangue para a pele, o que ajuda muito nas cicatrizações.

BEM-ESTAR

O consumo do chocolate aumenta a produção da endorfina, dopamina e serotonina, substâncias relacionadas ao relaxamento, proporcionando bom humor.

NA GRAVIDEZ

Com orientação nutricional e moderação, o chocolate durante a gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício. 

Grávida tem que comer por dois? Saiba mais

Explore mais categorias


Notícia

Vacinação contra a gripe: proteja você e quem você ama!

A gripe é uma infecção respiratória altamente contagiosa, que pode causar sintomas como febre, tosse, dor de garganta, dor de cabeça, cansaço e dificuldades respiratórias.

Continuar lendo
Notícia

Teleconsulta de Urgência Hapvida

Ou outros sintomas simples como dor de cabeça, enjoos, febre ou qualquer outro persistente.

Continuar lendo
Notícia

Não falte à sua consulta – sua saúde agradece!

Sabemos que a rotina pode ser corrida, mas sua consulta é um compromisso importante.

Continuar lendo