Home

Uma boa alimentação pode contribuir para a prevenção do câncer de mama

Alimentos que evitam câncer de mama: saiba mais no Blog da Saúde Hapvida, onde você encontra conteúdos sobre saúde, bem-estar, tratamentos de doenças e muito mais!

Bem-Estar

19 de Outubro de 2021

um prato de salada encima de uma mesa de madeira

Quando se fala em uma boa alimentação, os benefícios vão muito além da manutenção do corpo em forma. Durante o Outubro Rosa, por exemplo, especialistas alertam sobre a importante relação entre alimentação saudável e a prevenção do câncer de mama. 

O alerta para esta combinação vem do nutricionista do Sistema Hapvida, Igor Oliveira. Ele fala sobre ingestão de vegetais e frutas, e orienta sobre as formas de consumo destes alimentos. “Aumentar a quantidade deles nas refeições diárias é de extrema importância. Lembre-se: quanto mais colorida for a sua salada, melhores são os resultados nutricionais. Isso vai fazer com que você tenha um consumo adequado de antioxidantes e substâncias com compostos fenólicos, que vão auxiliar na prevenção do câncer. As frutas também são ótimas opções, então consuma pelo menos três porções ao dia, o que também vai fazer com que você aumente a quantidade de antioxidantes”, orienta. 

O especialista lembra ainda que a hidratação também é essencial. Para além do simples hábito de beber água ou sucos naturais, outras práticas diárias ajudam na prevenção. “Aumente o consumo de alimentos que ajudam a regular o intestino, como cereais integrais, aveia e o próprio arroz integral. Aliar isso ao consumo de água é o ideal. A água é o principal regulador de todas as funções do metabolismo”, completa o nutricionista.

Oliveira também orienta quanto ao uso de temperos no preparo dos alimentos. Segundo o nutricionista, se bem escolhidos e usados da forma correta, alguns condimentos podem ajudar no processo contínuo de prevenção ao câncer. “Temperos naturais e ervas como o alecrim, orégano e manjericão são alimentos ricos em antioxidantes. Além de auxiliar na prevenção do câncer, melhora também o sabor dos alimentos”, finaliza.