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Festa junina

Notícia

13 de Agosto de 2019

Junho é mês do São João, mas também é período das festas juninas e das deliciosas comidas típicas. Veja como os alimentos desta época contribuem para a nossa saúde, mantendo sempre o consumo moderado.
 
É um ótimo grão que auxilia no bom funcionamento intestinal e é importante fonte de fibra. As principais  sendo vitaminas  A, C, folato, tiamina, potássio e ferro. O milho cozido é a versão mais saudável de consumo. Mugunzá e canjica são alimentos derivados do milho.
 
Arroz e feijão são os alimentos base da comida e eles, juntos, fornecem aminoácidos importantes à saúde. O arroz é rico em metionina e o feijão em lisina, ambos fundamentais para nosso organismo. A iguaria também é fonte de energia, pois contém carboidratos. 

Uma das comidas mais conhecidas no Nordeste, a tapioca, com boas combinações, é muito saudável. A massa da tapioca não é muito nutritiva, por isso, acompanhamentos como frutas, carnes que não levem muito sal, e leite de coco, são indicados. 
 

 
 

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