Junho é mês do São João, mas também é período das festas juninas e das deliciosas comidas típicas. Veja como os alimentos desta época contribuem para a nossa saúde, mantendo sempre o consumo moderado.
É um ótimo grão que auxilia no bom funcionamento intestinal e é importante fonte de fibra. As principais sendo vitaminas A, C, folato, tiamina, potássio e ferro. O milho cozido é a versão mais saudável de consumo. Mugunzá e canjica são alimentos derivados do milho.
Arroz e feijão são os alimentos base da comida e eles, juntos, fornecem aminoácidos importantes à saúde. O arroz é rico em metionina e o feijão em lisina, ambos fundamentais para nosso organismo. A iguaria também é fonte de energia, pois contém carboidratos.
Uma das comidas mais conhecidas no Nordeste, a tapioca, com boas combinações, é muito saudável. A massa da tapioca não é muito nutritiva, por isso, acompanhamentos como frutas, carnes que não levem muito sal, e leite de coco, são indicados.
Atualize seu cadastro e evite contratempos
Mantenha seus dados atualizados e evite contratempos aderindo ao boleto digital ou atualizando seu endereço pelo app.
Continuar lendoVacinação contra a gripe: proteja você e quem você ama!
A gripe é uma infecção respiratória altamente contagiosa, que pode causar sintomas como febre, tosse, dor de garganta, dor de cabeça, cansaço e dificuldades respiratórias.
Continuar lendoTeleconsulta de Urgência Hapvida
Ou outros sintomas simples como dor de cabeça, enjoos, febre ou qualquer outro persistente.
Continuar lendo